Ponpes Asshohwah Resmikan Masjid Aisyah Radhiallahuanha

Syaikh DR. Mahdi saat memotong pita tanda diresmikannya masjid Aisya RA
Lobar ( Asshohwah Media)- Pondok Pesantren Asshohwah Al Islamiyah meresmikan Masjid Aisyah Radhiallahuanha, Masjid yang dikhususkan dan dihajatkan untuk santriwati pondok setempat.
Masjid Aisyah  diresmikan langsung  syaikh DR Mahdi Sa'id Al Kahtani, perwakilan atau pejabat utusan donatur timur tengah Rabu (21/11).

Hadir dalam kegiatan seremonial tsb sejumlah pejabat tinggi pemerintah Provinsi NTB dan Pemkab Lobar  seperti Bupati Lombok Barat, H.Fauzan Khalid, Ketua KONI Lobar H.Herman, Kapolda NTB Brigjen Pol Drs. Achmad Juri,  ibu atau istri Gubernur NTB yang juga Ketua Penggerak PKK dan Bunda PAUD NTB Hj.Niken Suptarini Zulkieflimansyah,

Kapolres Lobar AKBP. Heri Whyudi serta beberapa pejabat lainnya.
Masjid Aisyah RA merupakan satu dari lima masjid yang telah dibangun dan didanani sejumlah donatur asal timur tengah. Pembangunan masjid dilakukan di sejumlah titik di daerah Lobar seperti Dusun Mendagi , Dusun Perendekan Kecamatan Kuripan, Dusun Pelepok kec.Kediri.

"Ada lima masjid yang kami bangun dan Alhamdulilillah telah kami resmikan dalam dua hari ini, dan masjid Aisyah Ponpes Asshohwah adalah Mlmasjid terakhir yang kami resmikan dua hari ini" kata Mudir Ponpes Asshohwah Al Islamiyah TGH.M Taisir Al Azhar, dalam sambutannya.
Ia secara pribadi, atas nama ponpes Asshohwah  beserta seluruh masyarakat lobar khususnya, bersyukur dan mengucapkan terimakasih kepada donatur yang telah mendanai pembangunan lima masjid tersebut.

Ia menjelaskan, pembangunan masjid tidak hanya dilakukan di wilayah Lombok, namun telah dilakuan disejumlah daerah di Indonesia, dibawah pengawasan sayikh Mahdi.
Rasa syukur mendalam atas diresmikannya masjid Aisya RA dan sejumlah masjid di Lobar kali ini, juga disampaikan Bupati Lombok Barat H.Fauzan Khalid.
Apresiasi dan terimaksih juga disampaikannya kepada mudir ponpes Asshohwah TGH.M Taisir Al Azhar karena telah menjadi penghubung dan mediator terbukanya akses bantuan dari donatur timur tengah, terutam pada proyek pembagunan sejumlah masjid di Lombok saat ini.

Ia menilai pembangunan masjid masjid di wiayah yang ia pimpin saat ini patut diapresiasi. Dalam kesempatan tersebut, Bupati yang sekaligus sebagai dewan pembina ponpes Asshohwah tak lupa memberikan selamat atas mulai difungsikannya masjid Aisyah. Ia berharap para santri akan menjadi lebih bersemangat dalam menuntut ilmu di pondok.

Ia memberikan motifasi dan semangat kepada para santri agar terus brkomitmen menjadi santri berahlak dan tentunya tetap cinta NKRI serta tidak menjadi santri yang berpikiran radikal.
"Kita memiliki harapan banyak terhadap para santri, ini fakta, bahwa ponpes yang benar pasti tidak mengajarkan radikalisme, " pungkasnya.

Kegiatan peresmian masjid Aisyah RA Ponpes Asshohwah ini juga diirangkai sengan tabligh akbar yang disampaikan syaikh Mahdi. Ribuan warga memadati dan antusias mengikuti kegiatan yang dilakukan di halaman ponpes setempat.
.
Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Postingan Populer